Первый медиафорум прикаспийских стран – от профессионального партнерства СМИ и коммуникационных служб к стабильному миру, охране Каспия и развитию в гуманитарных сферах

Эльчин Сардаров

член Союза журналистов Азербайджана

Мир, здоровая среда, образованная нация, преуспевающая за новыми технологиями страна – это то, чего желают многие страны, сохранить и развить которые стремятся государства, народы которых испокон веков живут бок о бок на берегах Каспия и исторически связаны  друг с другом торговыми и культурными связями. Во многом достичь этого способствует развитие сотрудничества на межправительственном, научно-образовательном и гражданском уровне, информационный обмен, открытый диалог сторон на форумах и сессиях, осуществление совместных проектов развития. С этими благими намерениями в Астрахань на Первый Международный Медиафорум с 16 по 20 сентября съехались представители пресс- служб и медиа Азербайджана, Ирана, Казахстана, России  и Туркменистана.

… С Баку до Астрахани наша делегация добиралась поездом Баку —  Харьков.

Уже в вагоне стало ясно, что в делегацию были включены одни их лучших консультантов  и работников пресс-служб правительственных структур и журналистов страны, а именно отдела по работе с общественно-политическими организациями Аппарата Президента Азербайджанской Республики, сектора по работе с НПО и СМИ министерства Образования, соответствующих отделов министерства Культуры и Туризма, Экономики и Промышленности, Экологии и Природных Ресурсов, Связи и Высоких Технологий, Государственного Информационного Агентства «АзерТадж», АзТВ, Агентства «Тренд», АПА, новостного сайта «Вести.аz», газеты «Хазар», Регион ТВ, Кяпяз ТВ  и др.  Хочу отметить, что разделяю мнения друзей – экспертов по развитию коммуникаций о том, что поезд – это лучший транспорт для общения и обмена опытом с коллегами по перу, а также тренинга нашего воображения… Перед нами открывались красивые зеленые пейзажи гор и лесов Азербайджана и Дагестана, затем их сменяли морские пейзажи, а там далее бескрайние пустыни и барханы Калмыкии, удивительные по своей уникальности природы дельты Каспия и реки Волга, и наконец – Астрахань с ее очаровательной и колоритной архитектурой и вокзалом с древними традициями гостеприимства. Кстати, мы были приятно удивлены столь гостеприимным приемом нашей делегации сотрудниками Администрации Астраханской области и руководством Азербайджанской диаспоры в Астрахани.  Первый день нашего прибытия в Астрахань завершился прогулкой по набережной Волги. (Продолжение следует)

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply