Студенческий Кредитный Фонд «Просветитель» приступил к активной работе

Эльчин Сардаров

Координатор по институциональному развитию в сфере общественных связей,

член Союза Журналистов Азербайджана

В эти дни приступил к своей активной деятельности Студенческий Кредитный Фонд «Просветитель». Фонд создан по инициативе Министерства Образования  и учрежден государственными высшими учебными заведениями страны 14 октября 2015 года. Миссией Фонда является создание равных возможностей студентам из малообеспеченных семей путем предоставления им кредитов. Фонд действует в двух направлениях: в целях поддержки финансирования оплаты за обучения студентов из малообеспеченных семей организация предоставление льготных кредитов посредством кредитных организаций и предоставление грантов студентам из малообеспеченных семей предоставляемых различными организациями и физическими лицами.

Учредителями Фонда являются  Азербайджанский Институт Языков, Азербайджанский Государственный Педагогический Университет, Сумгаитский Государственный Педагогический Университет, Азербайджанский Государственный Университет Нефти и Промышленности, Азербайджанский Технический Университет, Бакинский Славянский Университет, Гянджинский Государственный Университет, Азербайджанский Государственный Экономический Университет, Азербайджанский Институт Архитектуры и Строительства.  Контролирующим органом Фонда является Попечительский совет.  Фонд в своей деятельности стремится придерживаться принципов прозрачности, справедливости и ответственности.

По информации полученной в секторе по общественным связям Министерства Образования Студенческий Фонд «Просвещение» согласно требованиям Фонда студенты обращающиеся за представленными Фондом кредитами должны отвечать следующим требованиям:
— должен быть гражданином Азербайджанской Республики;
— обучаться в одном из высших учебных заведений учрежденных Фондом;
— иметь реальную потребность в финансовой помощи для продолжения обучения;
— не иметь дефолтных случаев у родителей и у себя по прежним кредитам (несвоевременная уплата долгов и или не выполнение других условий по долгам);

Особые требования:

Кроме вышеупомянутых кредитов, по каждой сессии объявлений отдельно определяются особые требования:
— Годовой предел доходов родителей;
— Возраст студента;
— Степень образования;
— Вид обучения;
— Курс;
— Специальность;
— Общий Средний Показатель Успешности (ОСПУ);
— Наличие академического долга;

Фонд «Просветитель» имеет свой сайт  maarifci.az, где желающие могут подробно ознакомиться с новостями фонда, условиями кредитования, деятельности и услугами фонда. Желаем Фонду «Просветитель» успехов в осуществлении этой благородной миссии.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply