Чем заменить вредную бытовую химию: ТОП-5 домашних средств

Чтобы навести порядок в доме, зачастую используется различная бытовая химия. Помимо того, цены на такие средства высокие, так они еще и довольно токсичны.

Оказывается, не обязательно бежать в магазин и скупать различные спреи, гели или порошки, достаточно посмотреть, что у вас в холодильнике.

Сайт Лиза составил ТОП-5 домашних заменителей вредной бытовой химии.

1. Лимон.

Удалит характерный запах после приготовления рыбных блюд и продезинфицирует поверхности (протереть доски, ножи и все, что соприкасалось с рыбой).

Кроме того, пожелтевшие от времени белые вещи можно отбелить, прокипятив в воде с добавлением лимонного сока.

2. Уксус.

Он поможет избавиться от жирных пятен после жарки (протереть тряпочкой, смоченной неразбавленным уксусом), неприятного запаха в кухне (кастрюльку воды с небольшим количеством уксуса прокипятить на плите).

Если добавить в воду при полоскании, закрепит цвет ткани, сделает ее мягче, придаст ей антистатические свойства.

3. Сода и соль.

Избавиться от пригоревшей пищи на дне кастрюли можно, прокипятив в ней небольшое количество воды с добавлением 2-3 столовых ложками соли или соды.

Если после стирки махровые халаты и полотенца замочить на 15 мин в подсоленной воде (1 стол. ложка на 5 литров), а затем прополоскать, они станут мягче и пушистее.

4. Перекись водорода.

Ею полезно дезинфицировать ножи, разделочные доски и столешницы после приготовления мяса и рыбы, а еще полезнее – поверхности в санузле. Раствор перекиси и нашатырного спирта поможет очистить ржавые пятна и потеки в ванной.

5. Эфирные масла.

В емкость с пульверизатором налейте кипяченой воды и капните туда по 5 капель лимонного масла, гвоздичного и бергамота. Получится натуральный ароматизатор воздуха. Если добавить масла лаванды, эвкалипта, сосны, к ароматизации добавится дезинфекция и профилактика вирусных инфекций.

http://www.segodnya.ua

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.