Проходит международный семинар по науке, технологиям и инновациям

Cегодня к своей работе приступила международный научный семинар (“Workshop for the Participation of Non-EU Black Sea and EaP Countries in Thematic COFUND ERANETs & JPIs”) по науке, технологиям и инновациям, в рамках проектов “Black Sea Horizon” (BSH) и “EaP PLUS”, действующих в пределах известной программы Европейского союза по исследованиям и инновациям “HORİZON-2020” с участием структур, входящих в Зону европейской исследовательской сети, а также представителей и экспертов стран Черноморского бассейна и Восточного партнерства, не являющихся членами Европейского союза. По информации science.gov.az в работе мероприятия принимали участие  известные эксперты из стран Европы и Азербайджана.

Исполнительный директор ФРН Эльчин Бабаев выразил удовлетворение проведением мероприятия в Азербайджане, играющего роль моста между Востоком и Западом. Отметив, что в нашей стране проделана большая работа по развитию науки и образования, Э.Бабаев довел до внимания, что заседание, в котором собрались самые опытные специалисты из различных стран мира, позволяет провести обсуждения в соответствующих направлениях и обменяться мнениями о шагах, которые предстоит предпринять в дальнейшем.

На мероприятии, которое продолжится и завтра состоятся обсуждения по перспективам сотрудничества и различным исследовательским программам Европейской сети исследовательских зон (ERA.NET) (культурное наследие, биоэкономика, материаловедение, проблемы климата глобального урбана и демографии), будет дана информация об опыте стран «Восточного партнерства».

Отметим, что мероприятие проходит при совместной организационной поддержке с «Центром исследований и поддержки по региональным и международным наукам, технологиям и инновациям» (CeRISS). ФРН принимает участие в проектах “BSH” и “EaP PLUS” в качестве структуры. Решение об организации соответствующего мероприятия в Баку было принято с учетом эффективной деятельности ФРН на генеральной ассамблее проекта “BSH”, прошедшей в июне текущего года в Вене.

GreenPen.az

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.