Беседу с завотделом Министерства Образования Республики Фарзали Гадировым ведет Э.Сардаров,член Союза журналистов Азербайджана. Человеческий капитал

как одна из стpатегических целей госудаpства

«Грамотность человека, знания определяют его будущее, служат всестороннему развитию страны, и тем самым укрепляется интеллектуальный потенциал страны. Сегодня пришло время, когда мы можем инвестировать именно в эту сферу». Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. В Азербайджане, как и во многих современных странах, развитию человеческого капитала уделяется большое место, и он превращается в одну из стратегических целей государства. В связи с этим правительство Азербайджана при поддержке Всемирного банка подготовило Проект усиления кадрового потенциала госструктур по государственным инвестициям.


Проект направлен на усиление потенциала структур, занимающихся государственными инвестициями. Исполнительным агентством было избрано Министерство образования Азербайджанской Республики. Проект вступил в силу 3 ноября 2009 года, и с тех пор по сегодняшний день Координационной проектной группой Министерства образования для успешного начала обучающих курсов были проведены все технические подготовительные мероприятия.

C целью получения информации о целях и задачах, а также планах проведения мероприятий мы взяли интервью у заведующего отделом стратегического анализа, планирования и управления кадрами, национального координатора Проекта усиления кадрового потенциала структур по государственным инвестициям господина Фарзали Гадирова.

— Фарзали муаллим, говоря «кадровый потенциал по государственным инвестициям», что мы подразумеваем?
— Большое спасибо за вопрос. Говоря «кадровый потенциал по государственным инвестициям», мы имеем в виду сотрудников государственных структур, участвующих в подготовке и исполнении инвестиционных проектов. В соответствии с требованиями сферы работы государственные чиновники данной категории должны обладать соответствующими знаниями и опытом управления проектами, финансами, подготовки финансовых отчетов и мониторинга, работы с кадрами, а также налаживания связей с местными и международными финансовыми институтами и в других сферах.

— Какие факторы стимулировали идею создания и реализации проекта?
— Азербайджан развивается и совершенствуется из года в год. По уровню инвестиций, осуществляемым крупномасштабным проектам и социально-экономическим показателям наша страна в регионе и мире превращается в лидирующую республику. В результате осуществления президентом страны господином Ильхамом Алиевым успешной социально-экономической политики для местных и международных инвестиций были созданы благоприятные условия, что стимулировало развитие предпринимательства, создало почву для реализации инвестиционных проектов в нефтегазовой, энергетической, мелиорационной, финансовой и банковской, туристической, экологической, образовательной, ИКТ и других сферах. Несмотря на то, что государственные организации и компании, осуществляющие инвестиционные проекты в соответствии с требованиями ООН, Всемирного банка, Азиатского банка развития и других международных организаций и финансовых институтов, накопили определенный опыт в сфере исполнения местных и международных проектов, есть потребность в усовершенствовании их знаний и навыков.

Сегодня экономический потенциал нашей страны позволяет, чтобы мы получаемые от нефтяных и других сфер прибыли в виде инвестиций вкладывали в исполнение важных и рациональных государственных инвестиционных проектов и осуществляли в государственном секторе новые проекты. Идея подготовки и реализации этого проекта была вызвана потребностью более профессиональных и опытных кадров в этой сфере.

— Какова цель проекта?
— Цель проекта — достижение институциональных изменений и усиление кадрового потенциала по государственным инвестициям в отобранных в качестве целевой группы организациях. Достижение этой цели планируется посредством организации адресных обучающих курсов и консалтинговых мероприятий, а также путем практического изучения и адаптации передового международного опыта.

— Какие направления деятельности предусмотрены в проекте?

— Проект состоит из четырех компонентов: 1. Создание потенциала по курсу «Общий менеджмент» (включает управление персоналом, финансами, информационными технологиями и т.д.). 2. Создание потенциала по секторам (включает в основном секторы строительства дорог и водоснабжения).

Создание академического потенциала и мероприятия по повышению эффективности обучающих курсов и консалтинговых услуг. 4. Поддерживающие мероприятия, направленные на эффективную реализацию проекта.
Первый компонент предполагает организацию для бенефициариев тренингов по общему управлению. В рамках данного компонента предполагается повышение потенциала министерств и ведомств (Министерство транспорта, Министерство финансов, Министерство экономического развития, Министерство экологии и природных ресурсов, ОАО «Азерйолсервис», ОАО «Азерсу», ОАО «Мелиорация и водное хозяйство», ОАО «Азерэнержи» и др.)
Для персонала этих организаций планируется организация таких тренингов, как тренинг по управлению персоналом, по управлению финансами, информационными технологиями, по управлению проектами и т.д. Эти тренинги для организаций-бенефициариев будут проводиться регулярно в течение всего срока реализации проекта.
Второй компонент предполагает развитие потенциала и технических знаний сотрудников организаций-бенефициариев в области строительства и эффективной эксплуатации дорог, а также водного обеспечения и канализации. Непосредственными бенефициариями для данного этапа выступают следующие организации: Министерство транспорта, Министерство экологии и природных ресурсов, ОАО «Азерйолсервис», ОАО «Азерсу», ОАО «Мелиорация и водное хозяйство». Организуемые в рамках данного компонента тренинги будут реализованы в два этапа. По первому этапу тренинги будут организованы в соответствии с потребностями в обучении, высказанными организациями-бенефициариями в процессе подготовки проекта; по второму этапу тренинги будут организованы после проведения тщательного анализа потребностей в обучении организаций-бенефициариев, которые будут проводиться сертифицированными специалистами различных международных и локальных консалтинговых организаций.

Третий компонент охватит проведение ряда мероприятий по повышению эффективности обучающих курсов и развитие академического потенциала путем модернизации учебных планов и развития потенциала педагогического состава вузов, готовящих кадры в вышеназванных секторах.

Все образовательные мероприятия в рамках проекта будут сопровождаться соответствующей аккредитацией и сертификацией по обучающему курсу. Также в рамках проекта планируются организация дистанционного обучения для государственных чиновников высокого ранга и создание Обучающих ресурс-центров на базе Азербайджанского строительного и архитектурного университета и Азербайджанского государственного экономического университета с целью обеспечения устойчивости результатов обучения в технических и управленческих сферах, предусмотренных в проекте.

В четвертый компонент входят поддержка Координационной проектной группы, а также другие мероприятия, связанные с мониторингом, аудитом проекта и исполнением проекта,

Кроме этого, в рамках данного компонента предполагается формирование коммуникационной политики, а также создание электронного сайта проекта, освещающего проектную деятельность.

— Кто определяет темы обучения?
— Темы обучения в рамках компонента создания потенциала по общим темам определены как приоритетные в ходе подготовки проекта. В рамках компонента создания потенциала по секторам темы определяются на основе обращений организаций-бенефициариев и по данным результатов анализа потребностей, которые проводятся путем привлечения зарубежных специалистов. А темы в рамках первого компонента проекта не базируются на анализе потребностей отдельных организаций, так как эти направления обучения имеют общий характер, и в этих тренингах могут участвовать соответствующие специалисты всех государственных структур.

— Известны ли специалисты по обучению?
— Для проведения тренингов мы проводим тендеры и, выбрав победившую компанию, оказывающую услуги по обучению, поручаем им подготовить по соответствующим темам обучающие модули или организовать обучающий курс. Компания несет ответственность за качество обучающего процесса. К сведению, 18 мая правительство Азербайджана при поддержке Всемирного банка в рамках первого компонента проекта посредством Координационной проектной группы Министерства образования Азербайджанской Республики организует первый обучающий курс, связанный с Международными финансовыми стандартами отчетности. Проведение 4-месячного обучающего курса поручено выбранной нами компании GRBS.

— Что вы ожидаете от первого тренинга?
— Надеюсь, что первый обучающий курс будет проведен на высоком профессиональном уровне, и, как результат этого, участники успешно пройдут международную аттестацию и получат возможность применить эти знания в своей ежедневной деятельности. Как вы знаете, в соответствии с указом президента Азербайджанской Республики, господина Ильхама Алиева от 29 июня 2004 года, организации и компании, действующие в Азербайджане с 1 января 2008 года, должны перейти на Национальные и Международные финансовые стандарты отчетности. В этой связи, успешно осуществляя обучающие курсы по Международным финансовым стандартам и отчетности, мы вносим свой посильный вклад в исполнение соответствующего указа президента.
По моему мнению, интерес к обучающим курсам с каждым новым курсом будет возрастать, и это в свою очередь содействует усилению потенциала в сфере инвестиций и управления и усовершенствования принципов работы.

— Участие персонала каких государственных организаций ожидается на обучающем курсе?

— Отобранные опытные бухгалтеры и специалисты по финансам Министерства транспорта, Министерства экономического развития, ОАО «Азерйолсервис», ОАО «Азерсу», ОАО «Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана», ЗАО «Азербайджанские государственные железные дороги», ОАО «Азэрнержи» подтвердили свое участие в обучающем курсе. Кроме этого, хотелось довести до вашего сведения, что этот обучающий курс в зависимости от предложений организаций-бенефициариев будет проводиться регулярно.

— По каким принципам проводится отбор этих участников?
— Участников обучающего курса отбирает сама организация-бенефициарий. Определив свои потребности в обучении, она официально обращается в Министерство образования.

— Какую пользу от участия в обучающем курсе получат государственные организации, его персонал?
— Организуемые обучающие курсы во всех возможных случаях будут сопровождаться институциональными изменениями в деятельности и усовершенствованием принципов работы организаций-бенефициариев. В целях проведения в будущем обучающих курсов по всем темам предполагается организация обучения в высших учебных заведениях, способных обеспечить устойчивость обучения.
После завершения обучения участники станут проводить обучающие занятия для своих коллег. Этим самым будут обеспечены ответственное отношение и активное участие в тренинге, а также знания, полученные в ходе обучающего курса, доведут до более широкой аудитории, и будут созданы условия для устойчивости результатов обучения. Также нами планируется формирование группы профессиональных специалистов по обучению из числа сотрудников, прошедших обучение. Эти специалисты по обучению будут сформированы из числа персонала организаций-бенефициариев, а также из специалистов, привлеченных из образовательных учреждений.

— Где могут получить информацию по обучающим курсам государственные чиновники и простые люди?
— Очень интересный вопрос. Мы большое внимание уделяем работе с общественностью. В связи с этим создается сайт нашего проекта (www.training.gov.az). Заинтересованные люди могут познакомиться с информацией по обучающим курсам на нашем сайте и в местных газетах. Мы также намерены организовать семинары и обсуждения по данному проекту.

— Какую информацию из указанного вами сайта можно получить?
— В сайте станут размещаться объявления, правила для участников обучающих курсов, формы регистрации, информация о лицах, участвовавших в обучении, и истории успехов проекта. Также на сайте будет обновляться информация о государственных инвестиционных проектах, обучающих программах и ресурсах.

— Каков бюджет данного проекта, и какие мероприятия по обеспечению прозрачности данного проекта вы планируете?

— Общая сумма проекта составляет 10 миллионов долларов. Из этих средств 8 миллионов долларов — это кредит Всемирного банка, а 2 миллиона финансируется правительством Азербайджана. Как было ранее мною отмечено, в рамках проекта все кадровые и сервисные операции, соответствующие конкурсы и тендеры проводятся в соответствии с законодательством страны и стандартами Всемирного банка. Надеюсь, что пресса будет всегда проявлять внимание к нашему проекту, и мы своей работой достигнем усиления кадрового потенциала в нашей стране.

Беседу вел Эльчин САРДАРОВ,

Статья была опубликована в газете «Зеркало».

http://www.zerkalo.az/2010-05-18/society/9477-chelovecheskiykapital-proekt

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply