Уберут все железнодорожные переезды в центре Баку?

Несколько дней назад ОАО «Азеравтойол» демонтировало две железнодорожные рельсы на проезжей части проспекта Нефтчиляр, что было обсуловлено обеспечением дорожной безопасности и удобного и беспрепятственного движения транспортных средств.

После этого старые железнодорожные участки были полностью заасфальтированы, но две остальные рельсы демонтированы не были.

Интересно, почему? Будут ли они, вообще, убраны с проезжей части дороги?

Как сообщил Day.Az начальник отдела по связям с общественностью ОАО «Азеравтойол» Анар Наджафли, из четырех железнодорожных рельсов были демонтированы только две.

«О том, будут ли в текущем году демонтированы оставшиеся рельсы, у меня нет никакой информации. Насколько я знаю, эти рельсы не убрали по причине того, что их все еще используют в целях перевозки грузов с Бакинского международного морского торгового порта в конечные пункты назначения. В перспективе, разумеется, эти рельсы будут демонтированы после полного переноса действующего бакинского порта в поселок Алят», — отметил наш собеседник.

А.Наджафли сообщил, что в целях обеспечения дорожной безопасности рядом с железнодорожными рельсами установлены светофор и дорожный знак «CТОП».

Эмиль Самедов

 

 

http://news.day.az
Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.