Это телефонное приложение помогает слепым «обрести зрение» — ВИДЕО

Жительница Дании Анне Хансен слепая не с рождения. Когда ей было около 10 лет, ей сказали, что у неё проблемы со зрением. Позже у неё обнаружили дегенеративное заболевание — пигментный ретинит. Около 10 лет назад она полностью ослепла, передает Day.Az со ссылкой на ntdtv.ru.

Анне Хансен, жительница Копенгагена: «Мне сказали, что у меня проблемы со зрением, когда я была ещё ребёнком. Но осознала я это в подростковом возрасте. Сначала я не смогла читать, потом не могла бегать без посторонней помощи. Постепенно того, что я могла делать, становилось всё меньше».

Но слепота не помешала Анне вести нормальную жизнь. Она работает психотерапевтом на дому. А недавно у неё появился высокотехнологичный инструмент, который помогает справиться с некоторыми непростыми задачами.

 Она использует телефонное приложение «Будь моими глазами». Оно оказывается кстати, когда нужно, например, включить плиту на определённую температуру или отличить одну банку с консервами от другой.

Приложение работает так: человек с нарушением зрения по видеосвязи звонит одному из зарегистрированных помощников. Затем ему помогают выполнить текущую задачу. Если кто-то из помощников не отвечает, звонок перенаправляют на следующего.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.