Азербайджан демонстрирует миру самый высокий образец мультикультурализма

12 октября в Институте рукописей имени Мухаммеда Физули НАНА состоялась научно-теоретическая конференция на тему «Вопросы исследования мультикультуральных письменных памятников — рукописей».

На мероприятии вице-президент НАНА, академик Иса Габиббейли отметил, что объявление Президентом Ильхамом Алиевым 2016 года в Азербайджане «Годом мультикультурализма» сыграло большую роль в привлечении внимания международной общественности к нашей республике. Было отмечено, что прошедший в Баку V Международный гуманитарный форум с этой точки зрения является достойным вкладом. Сегодня Азербайджан демонстрирует всему миру самый высокий образец мультикультурализма.

Государственный советник Азербайджанской Республики по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии, академик Камал Абдуллаев  рассказал о толерантной среде в нашей стране и исторических корнях мультикульных ценностей. Было подчеркнуто, что объявление 2016 года в Азербайджане «Годом мультикультурализма» поставило серьезные задачи перед деятелями науки. Мультикультурализм возвысился до уровня государственной политики Президентом Ильхамом Алиевым. Мультикультурализм как основа научно-теоретической мысли превратился в образа жизни в Азербайджане, в то время, когда в Европе он потерпел крах.

На конференции заместитель председателя Государственного комитета по работе с религиозными структурами Гюндуз Исмаилов, председатель Центра культуры Египта Ахмед Сами Элайди и другие поделились своими мнениями по данной теме.

http://science.gov.az/news/open/4345

science.gov.az

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply