Партнерство по имя окружающей среды и экономического роста

Эльчин Сардаров

член Союза Журналистов Азербайджана

специально для GreenPen.az

Является ли экологизация экономики приоритетом для стран Восточного Партнерства; каким образом ЕС и партнеры  EC способствуют прогрессу на пути к «зеленому» экономическому развитию?  На эти и другие вопросы попробуем найти ответы в данной статье.

Начнем с того, что Программа «Экологизация экономики в странах Восточного партнерства ЕС» (EaP GREEN) помогает шести странам Восточного партнерства Европейского Союза, а именно Азербайджану, Армении, Беларуси, Грузии, Молдове и Украине ускорить процесс перехода к «зеленой» структуре экономики. Разрыв прочной взаимосвязи между экономическим ростом и деградацией окружающей среды должен привести к повышению производительности и конкурентоспособности, более рациональному использованию природного капитала, улучшению экологических показателей и качества жизни и повышению устойчивости экономики.

EaP GREEN отвечает на обязательства принятые странами, Европейским Союзом и другими партнерами в крупных международных форумах, включая Саммит Земли «Рио + 20».

Правительствам, желающим осуществить стратегии, направленные на содействие «зеленому» росту, необходимы показатели, которые будут способствовать повышению осведомленности, оценке прогресса и выявлению потенциальных возможностей и рисков.  Признавая трудности связанные с этим, международное сообщество оказало содействие в ведении дискуссии и обмене опытом между странами по управлению и использованию данных, в частности связанных с окружающей средой. В настоящее время на панъевропейском уровне разрабатывается «Общая система экологической информации» (SEIS) для поддержки регулярных процессов проведения экологической оценки. Потоки и показатели данных SEIS помогут странам Восточного партнерства ЕС в создании эффективных национальных подходов к измерению «зеленого» роста.

Показатели «зеленого» роста представляют собой один из основных инструментов, позволяющих лицам, принимающим решения, и широкой общественности измерять прогресс на пути к «зеленому» росту, анализировать источники «зеленого» роста и оценивать политику его достижения. По информации полученной GreenPen.az в пресс центре EaP Green ОЭСР поддерживает деятельность стран по содействию «зеленому» росту и наблюдению за ним и способствует обмену опытом и надлежащей практикой разработки показателей и применения согласованной основы измерения «зеленого» роста. По программе EaP GREEN ОЭСР оказывает помощь странам Восточного партнерства ЕС в разработке показателей «зеленого» роста. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) планирует поддержать ресурсами определение и составление страновых показателей «зеленого» роста с учетом специфики Азербайджана. В Азербайджане проводился семинар по показателям зеленого роста, организованный ОЭСР совместно с ОБСЕ. Его целями были: совместное обсуждение заинтересованными сторонами того, каким образом адаптировать методологию определения национальных показателей «зеленого» роста, и возможности подготовки доклада о «зеленом» росте в Азербайджане с применением соответствующих показателей; обсуждение возможных мер для учреждения рабочей группы по разработке показателей «зеленого» роста в Азербайджане, составления полного набора показателей «зеленого» роста и их включения в повестку дня правительства. В этом семинаре участвовали представители Министерства Экономики, Министерства Экономии и Природных Ресурсов, Министерства Энергетики, Государственного Статистического Комитета, Государственного Агентства Альтернативной и Возобновляемой Энергии, Национальной Академии Наук Азербайджана, НПО «Идея», секретариата  ОЭСР.

Такие понятия, как «устойчивое развитие» и «зеленая экономика» были признаны в качестве руководящих принципов в ряде национальных стратегий развития – например, «Азербайджан 2020» и «Молдова 2020». Помимо их названий, некоторые из их приоритетов и целей также ориентированы на стратегию «Европа 2020», которая подчеркивает важность энерго- и ресурсоэффективности. Многие из стран ВП недавно обновили (например, Грузия и Украина), либо завершают обновлять (например, Беларусь и Молдова) их новые национальные экологические стратегии или стратегии по устойчивому развитию, которые направлены на интеграцию концепций устойчивого потребления и производства и «зеленой» экономики.

Многие отраслевые стратегии и компоненты экологических стратегий также направлены на поддержку «зеленой» экономики. В большинстве стран Восточного партнерства, возможности «зеленого» бизнеса связаны с энергетикой и сектором органического (или устойчивого) сельского хозяйства.

Из соображений энергетической безопасности, энергоэффективность и стимулирование возобновляемых источников энергии занимают важное место в политической повестке стран. В Азербайджане, Грузии и Молдове активно осуществляются проекты по чистой энергииОрганическое фермерское хозяйство делает всё больший вклад в доходы связанные с сельскохозяйственным производством в Армении, Молдове и Украине. Также проходит трансформация отраслевых стратегий частного сектора. Начиная с середины девяностых, в регионе выполняются проекты по ресурсосберегающему и чистому производству. Центры, предназначенные для ресурсоэффективности  и экологически чистого производства, действуют в Украине и Молдове.

Охватывая эти приоритетные направления, программа «Экологизация экономики в странах Восточного партнерства ЕС» способствует экономическому росту и развитию, одновременно позволяя природным активам продолжать предоставлять ресурсы и экологические услуги, на которые опирается благосостояние общества.

Правительства стран Восточного партнерства ЕС (EaP) взяли на себя обязательство следовать целям устойчивого развития и перехода к «зеленой» экономике. Это включает в себя осуществление экономического роста, который, в то же время, будет устойчивым. Эта программа предоставляет средства вышеуказанным  странам для быстрого прогресса на пути к «зеленому» экономическому росту.

Цели следующие:

  • Интеграция устойчивого потребления и производства (УПП)в национальные планы по развитию, законодательство и нормативную базу, таким образом, чтоб стабильные стимулы были предоставлены для развития, соответствуя лучшим международным практикам, включая практики, поощряемые Европейским Союзом;
  • Расширение использования стратегической экологической оценки (СЭО)и оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) в качестве основных инструментов планирования экологически устойчивого экономического развития; и
  • Содействие озеленению определенных экономических секторов(производство, сельское хозяйство, производство продуктов питания и их переработка, строительство).

В соответствии с целями EaP GREEN, действия программы строятся на базе трех компонентов: Инструменты управления и финансирования; Cтратегическая экологическая оценка (СЭА) и оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС); и Демонстрационные проекты

Первый компонент программы  EaP GREEN – управление и финансирование – фокусируется на создании последовательной политики и нормативно-правовой базы в целях содействия зеленому росту. Приоритет отдается тем элементам, которые соответствуют  региональным и международным соглашениям, а также частям нормативных актов ЕС, включенных в переговоры о Соглашениях об Ассоциации (где применимо). Эта работа в основном подразумевает деятельность на стратегическом уровне и осуществляется преимущественно ОЭСР и ЮНЕП следующим образом:  

 Стратегическое планирование / устойчивое потребление и производство (ЮНЕП); ‌ Показатели зеленого роста (ОЭСР);‌ Определение экологически вредных субсидий и создание реформ по субсидированию (ОЭСР);  Создание рыночных стимулов к экологизации товаров (ОЭСР);‌ Улучшение инвестиционной политики и источников финансирования (ОЭСР);‌ Экологизация малых и средних предприятий (ОЭСР); ‌ Содействие зеленым государственным закупкам (ЮНЕП) 

Второй компонент программы EaP GREEN полностью сосредоточен на интеграции целей зеленой экономики в стратегическое планирование и принятие решений, связанных с проектной деятельностью. Такие процедуры, как Стратегическая экологическая оценка(СЭО) и Оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС), дают гарантию, что экологические последствия решений учтутся до принятия решений. ЕЭК ООН оказывает поддержку странам Восточного партнерства в разработке и применении законодательства СЭО и смежных систем в соответствии с Протоколом по СЭО (и Директивой ЕС по СЭО). ЕЭК ООН также оказывает помощь странам-партнерам в улучшении существующей практики, а также правовых и институциональных основ по ОВОС в соответствии с Конвенцией Эспо (и Директивой ЕС по ОВОС).

Среди проектов, реализуемых ЕЭК ООН в рамках этого компонента можно отметить: пересмотр существующей национальной нормативно-законодательной базы; наращивание потенциала по процедурам СЭО/ОВОС, следуя передовым практикам, в том числе практикам ЕС; укрепление административного потенциала органов власти, ответственных за экологическую оценку; набор проектов — региональных или национальных с региональными стандартами или с потенциалом репликации — предназначен для демонстрации преимуществ работ, осуществленных в рамках Компонентов 1 и 2. Эти проекты определены в сотрудничестве со странами-партнерами и развернуты перед введением конкретных стратегий или инструментов политики, на отраслевой основе или более конкретной территориальной направленности. Предлагаются следующие секторы: промышленное производство, сельское хозяйство, производство и обработка продуктов питания, и строительство. В основном, проекты ведут ЮНИДО и ЮНЕП. Они нацелены на факторы спроса и предложения производства и включают в себя деятельность, направленную на стимулирование спроса от государственных и частных потребителей. Они включают в себя: Ресурсоэффективное и экологически чистое производство (ЮНИДО); Устойчивые государственные закупки (ЮНЕП); ‌Поддержку органического сельского хозяйства (ЮНЕП) и т.д.

С 8 по 10 июня в Батуми проходила 8-я конференция министров «Окружающая среда для Европы»  (ОСЕ). Процесс «Окружающая среда для Европы» (ОСЕ) в качестве рамок для политического диалога представляет собой уникальный формат партнерства между государствами-членами в регионе ЕЭК, активно работающими в регионе организациями, входящими в систему ООН, другими межправительственными организациями, региональными экологическими центрами, неправительственными организациями, частным сектором и представителями гражданского общества.

В Конференции министров принимали участие около 800 официальных делегатов, представителей организаций, входящих в систему ООН, других межправительственных организаций, региональных экологических центров, неправительственных организаций, представителей частного сектора и гражданского общества.

Во время конференции были распространены публикации EaPGREEN. Партнерами EaPGREEN были организованы интересные мероприятия для того, чтобы представить подробную информацию о своей деятельности. Для экологических журналистов был организовал специальный тренинг- мастер класс с участием профессионального журналиста, прошедшего школу BBC.

По мнению ответственных работников регионального офиса Экологической Программы ООН для стран Европы Изабель Валентини и Марка Граси в деле повышения информированности общества о Программе «Экологизация экономики в странах Восточного партнерства ЕС» роль журналистов велика. Они также своими публикациями и аналитикой, способствуют обеспечивать общественный диалог и контроль общества за исполнением целей и компонентов EaP GREEN, .взятых на себя правительствами обязательств в этой сфере.

Читатели интересующиеся данной тематикой, а также желающие ознакомиться с материалами и документами конференции, Декларацией «Экологичнее, чище, умнее» министров региона европейской экономической комиссии ООН, Батумским заявлением министров по образованию в интересах устойчивого развития принятого  совещанием высокого уровня представителей министерств образования и охраны окружающей среды европейской экономической комиссии ООН могут прочитать более подробную информацию на сайте www.unece.org

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply