Конкурс GreenPen.az и Эколицея N 291. Эссе школьника: Наш город

Эссе представлен на конкурс организованный Образовательным сайтом «GreenPen.az” и Экологическим лицеем N 291 в канун 70-летия создания ООН на тему «Люблю родину и природу».

Абдуллаева Сафура

Ученица 9с класса Экологического лицея №291

Услышав тему сочинения, в голове у меня появились мысли: «Писать о культуре, об истории Баку». Но я подумала, что тема же не «История Баку» или же не « Культура Баку». Она другая. Наверное, у каждого человека есть любимый город, любимый край, он только один, единственный, нет другого, как нет двух одинаковых людей. Каждый человек видит разные чудеса своего любимого города. У каждого любовь к городу признается по разному. Например поэты сочиняют стихотворения, певцы исполняют песни о нем, художники рисуют картины, тем самым прославляя город и увековечивая память о ней на долгие годы.

У каждого счастливого человека есть свой любимый город, где он находит свое счастье, исполняет свои мечты. Чаще всего любимым городом является то место, где он родился. Любимый город может быть маленьким, далеко не всем знакомым, но самым близким и родным нашему сердцу. Я не могу назвать другой город своим, не могу найти в другом городе искренность и теплоту своего города.

Некоторые люди думают, что город в котором мы родились входит в состав обычных городов, но это не так: «Нет! Он особенный, он единственный, нет второго такого. Главная особенность моего города‐ в его неповторимости, своеобразии.

Я родилась и живу в замечательном городе Баку. Природа щедро наградила наш любимый край. Я вижу ее красоту, мое сердце наполняется гордостью за свой любимый город. Мой город очень красив и велик для меня. Я его люблю полностью, со всеми достоинствами и недостатками. В мире существуют множество городов достойных внимания, отличающихся своей красотой, но я с уверенностью могу сказать, что мой любимый город един. Он‐Баку. Баку богат на легенды, достопримечательности, исторические памятники. Баку также называют «Городом ветров». По общеизвестной версии название города Баку происходит от слова «bad kubeh» ‐« Бадкубе»‐ удар ветра. С этим городом у меня связано много воспоминаний.

Больше всего я люблю свой город весной. Тепло солнечных лучей, удовольствие от свежего воздуха, от щебетанья птиц, не спокойствие свежее в душе, страсти незаменимые. Голова кружится от счастья просто. На лицах все чаще появляются улыбки, теперь не страшно выходить на улицу: не засыпает снегом в глаза, уже не холодно. Весна в моем городе неповторимая. Улыбается солнце. С первых же дней кругом все изменяется. День и ночь в моем городе, это два разных не похожих, но незаменимых и прекрасных мира.

Дневной Баку‐ шумный, многолюдный, часто ветреный, но все таки прекрасный, красивый, добрый. Люди спешащие, шумные, а ночью Баку начинает жить своей настоящей жизнью. Он восхитителен! Главная улица города‐ бульвар, который тянется вдоль всего побережья. Гулять можно бесконечно много, в любое время дня: и днем, и вечером, и ночью. Никак не устанешь. Все хочется любоваться этой красотой. В Баку невозможно поесть невкусно. Вернее, возможно, но только если вам придется в голову поесть не национальную еду. В Баку также много исторических памятников, прекрасных улиц. Наверное каждый человек ощущает нечто подобное к своему городу. Но я считаю Баку не только своим городом, но и своим другом. Он знает всех моих знакомых, близких. От него не скроешь ничего, и я с уверенностью могу сказать: « Я не променяю его ни на что, Баку‐ лучший город на свете.»

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply