Издана монография ученого философа Роиды Рзаевой под названием «Незападная современность в дискурсе постмодерна и культурной полифонии»

«НЕЗАПАДНАЯ СОВРЕМЕННОСТЬ

В ДИСКУРСЕ ПОСТМОДЕРНА И КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИФОНИИ»

Опубликована очередная монография за­местителя директора Института философии и права Национальной Ака­де­мии Наук Азербайджана, доктора философии по философии, доцента Роиды Рзаевой под названием «Незападная современность в дискурсе постмодерна и культурной полифонии». Монография посвящена философскому осмыслению постмодернистских индикаторов в незападных странах в условиях изменившегося культурного контекста на примере турецкого общества через призму междисциплинарного подхода.

Книга представляет собой самостоятельное исследование, развивающее идеи предыдущей монографии «Постмодерн и мультикультурализм: междисциплинарный дискурс».

В предлагаемой книге анализируются воп­ро­сы трансформации общественного сознания, религии в постмодернистской нарратологии, габитуса, идентичности, политики тела, символической репрезентативности и др. Издание освещает дихотомию «Запад – не-Запад», а также постсоветские общества в контексте постмодерна, обусловленного вариабельностью социокультурного контента.

Монография адресована учёным, специалистам, занимающимся проб­ле­ма­ти­кой постмодернизма и мультикультурализма и процессами, сопряжёнными в той или иной степени с постмодерном, мультикультурализмом, парадигмой Запад – не-Запад, незападной современностью, социокультурой в целом, а также всем тем, кто интересуется сов­ре­мен­ной философией. Книга может быть использована в качестве учебного пособия.

GreenPen.az

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.