Путевые заметки. В Губу за Сорбоннским опытом по управлению школами

Эльчин Сардаров

Успех тренинга во многом зависит от правильно выбранного места, энтузиазма и профессионализма тренера, и что очень важно желания участников сообща учиться и делиться знаниями. Горжусь нашими опытными директорами, а также теми, кто искренне желает научиться новым подходам и технологиям у своих опытных коллег и узнать международный опыт. Стоит оценить труд сотрудников отдела по развитию образовательных программ министерства образования, руководства и работников Бакинского отдела образования и тех, кто участвовал в выборе тренинг провайдера в начальной фазе установления сотрудничества с университетом Сорбонна Абу Даби.

С каждым новым тренингом в процесс улучшения своих навыков управления школами , его экономической составляющей привлекаются все новые и новые директора школ столицы Баку и регионов страны. Напомню, что живописный, гостеприимный и благородный Губинский регион принимал наших лучших директоров школ и тех, в чьи ближайшие перспективные планы входят быть лучшими.

То, что директора свободно и с удовольствием делятся опытом и помогают друг другу в освоении секретов управления радует. Мы ведь один народ — Азербайджанцы — талантливейший и инициативный, нам что нужно — это быть всегда самодисциплинированными, мотивированными на развитие и помнить, что от всех нас зависит будущее наших детей, судьба нашей многонациональной страны!

Поздравляю тех директоров, кто успешно сдали экзамены, получили сертификаты успешности , а также искренне поделились частичкой своих успехов на лекциях, полезных рабочих сессиях по подготовке планов действия, играли ролевые игры в комплименты, которых всем нам , в особенности директорам не хватает, а также пригласили нас как уже друзей тренинга за наше традиционное чаепитие, которое продолжалось до глубокой ночи. И только гордые горы Шахдага, звезды и изумительный воздух напоминал нам, что это и есть тот шанс, когда можно лучше узнать друг друга, понять всю ответственность стоящую перед управленцами, а еще правильней будет перед партнерами по развитию образования в школах.

Опыт Сорбоннского университета Абу Даби, а также наших ценных руководителей школ будет изучаться и уверен, что в ближайшее время наши национальные кадры с учетом национальных особенностей, традиций и ценностей Азербайджанского народа будут авторами новых методик и школ по управлению образовательными учреждениями и.воспитают добрых и полезных граждан страны. В том, что это осуществят наши педагоги и руководители ничуть не сомневаюсь. Желаю дальнейших успехов в организации и проведении устойчивых курсов в области образования для всех заинтересованных в развитии образования сторон.

(P.S Тренинг проходил с 31 августа по 9 сентября в Губинском районе, в учебно-спортивном комплексе отдыха Азербайджанского государственного экономического университета. Им особая благодарность за профессиональный прием. Тема курса: «Управление школой». Организаторы: Министерство образования, Центр дополнительного образования «Инновационные технологии в образовании» и Абудабский кампус Парижского университета Сорбонна. Предлагаю использовать эту уникальную площадку для проведения тренингов и развития дискуссий.с представителями коммуникационных служб, руководителями и сотрудниками образовательных учреждений, экспертами и журналистами)

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply