В  канун Фестиваля Торговли в Стамбуле “Turkish Airlines” (“Турецкие авиалинии”)  организовала медиа тур для журналистов из различных стран мира

Эльчин Сардаров

Побывать в Турции — стране, известной своим удивительно богатым и разнообразным историко-культурным наследием,     чудесной природой, памятниками периода турецкого Султана Сулеймана Справедливого, Великого Ататюрка, великолепными творениями искусства, такими как, Собор Святой Софии, Голубая мечеть, Дворец Топ гапы, площадь Султан Ахмет,       Фазелис, Храм Артемиды, увидеть Галатский мост, пролив Босфор, Грант Базар, Памуккале, Галатскую Башню, Площадь Таксим, Площадь Эминеню, Парк Гюльхане,  Аэропорт Анталия,  Аэропорт Ататюрк мечта многих любителей исторического,    этнокультурного и экологического туризма, журналистов и исследователей.

Познакомиться с родиной известных философов, поэтов и писателей Джалал ад — Дина Руми, Ходжи Насреддина, Ахмеда    Факиха, Назыма Хикмета, Сулеймана Газыфа, Фазыля Хюсню Дагларджа, творениями архитектурных школ Седата Хакима Элдема, Клеменса Хольцмайстера, послушать фольклорные песни тюркюлер в исполнении известных певцов, узнать особенности  национальных танцев зейбек, халай, хорона, бар, хора, ритуального танца сема, побывать на концертах всемирно  известных поп звезд Турции, а также отдохнуть в прекрасных уголках и  курортах Турции желают многие туристы мира.

Турция известна и своими термальными источниками. Она занимает второе место в Европе по потенциалу геотермальных  ресурсов. В Турции популярны центры лыжного спорта, занятия гольфом, имеются современные пристани для яхт. В стране также развивается медицинский туризм. В Список объектов Всемирного Наследия включены 9 объектов в Турции обладающие мировой культурной и природной ценностью: историко-культурные районы Стамбула, города Сафранболу и Хаттушаш (Богазкой) — столица хеттского государства, гора Немрут, район Ксанф-Летоон, Большая мечеть и больница Дивриги, известный многим город Троя, источник Памуккале-Хиераполис и Национальный парк Гереме в Каппадокии.

В Турции есть много интересного, что можно увидеть, имеются профессионально организованные службы, которые обеспечивают наше благополучное прибытие в Турцию и организацию полезного и приятного времяпровождения в этой древней, удивительной стране. В ней сегодня гармонично сочетаются историко-культурные памятники, живописная природа и современные тенденции в архитектуре и градостроительстве.В Турции туризм популярен. Из года в год число посетителей столицы увеличивается более , чем на миллион. К 2023-му году прогнозируется, что Турция будет в пятерке мировых лидеров по числу туристов и доходов от туризма.   В 2010 году Стамбул был объявлен «Европейской культурной столицей года».

В том, что Турция привлекательна с точки зрения туризма, популярен Стамбул, наряду с культурно-историческими факторами, большую роль играют и поддержка развитию туристической индустрии в Турции со стороны президента Турции, господина Абдуллы Гюля и Премьер-министра, господина Раджаба Теюба Эрдогана.

В развитии туризма важную роль играют авиакомпании и современные аэропорта. Современные инфраструктуры аэропортов, хорошее управление персоналом,  приветливое обслуживание пассажиров, соблюдение  компанией международных стандартов по безопасности, безопасности труда, экологических стандартов являются важными условиями способствующими продвижению авиакомпании в современных условиях.

Так, например авиакомпания “Турецкие авиалинии” – национальный авиаперевозчик Турции, созданный 20 мая 1993-го года  имеет возможности обеспечения перелетов в 91 страну мира из одного хаба и тем самым является одной из лидирующих авиакомпаний по этому показателю. В 2012-ом году авиакомпания была выбрана «Лучшей авиакомпанией Южной Европы», а также единственной четырехзвездочной авиакомпанией в Европе (награда Skytrax World Airline Awards – 2010 г.). В 2010 году авиакомпания “Турецкие авиалинии” получила награду «Лучшее обслуживание на борту эконом-класса в мире» (награда Skytrax World Airline Awards). Авиакомпанией для постоянных клиентов предусмотрена программа лояльности под названием Miles&Smiles. Эта система также была награждена как лучшая поддержка постоянных клиентов..В 2009 году аэропорт Анкары TAV Esenboga был признан лучшим аэропортом Европы в категории «5-10 миллионов пассажиров». (Международный Совет Аэропортов – ACI).   Стамбульский Аэропорт Ататюрк “Турецких Авиалиний” был назван «Лучшим аэропортом в Южной Европе» в 2010 г. (награда Skytrax World Airline Awards).

Доля доходов от туризма в общем объеме ВВП в 2009 году составила 3,4 процента, а в объеме экспортных поступлений страны – 20,8 процента.В Турции действует 45 аэропортов, 16 из которых обслуживают международные рейсы. “Турецкие авиалинии” – одна из самых динамично развивающихся авиакомпаний в Европе, лидер по темпам расширения транспортного парка и увеличению мощностей (AEA, 2009 г.)

В этом году 3 ответственных лица Турецкой Национальной Авиации были избраны на ответственные должности в Европейскую Национальную авиацию. По словам генерального директора “Турецких авиалиний” Темеля Котиля сокращение налогов позитивно сказалось на развитии “Турецких авиалиний”. Авиакомпания отличается тем, что будучи теоретической и математической моделью стала самой лучшей воздушной линией, лидером воздушных линий Европы-Африки и Ближнего Востока.

“Турецкие авиалинии” планируют в 2023-ом году повысить число самолетов до 450, что говорит о ее растущей роли среди авиакомпаний мира и устойчивости. С этой целью была подготовлена программа, проводится работа по ее внедрению. Турецкие авиалинии наладили профессиональное сотрудничество с  Объединением Воздушных Линий (Assosiation of European Airlines) -структурой состоящей из 31 Европейских воздушных линий. В одном из интервью информационным службам помошник генерального директора Национальной авиации Гейдар Ялчин, избранный председателем Исполнительного Совета Евроконтроля отметил позитивное влияние на динамичность Турецкой гражданской авиации принятыхв стране законодательных изменений.По его словам, цель Турецкой национальной авиации быть к 2016 году одним из 36 членов Международной Гражданской Авиации.

Сани Шенер избранный Европейским представителем Международного Совета Аэропортов также считает, что коммерческий успех компании связан с высоким уровнем качества услуг предоставляемых компанией. Международный Совет Аэропортов посредством представления в Объединении Международных Аэропортов и других авиационных структурах определяет стандарты развития аэропортов  с 1991-го года

Компания “Турецкие авиалинии” представляет уникальный пример авиалиний, которые очень быстро растут и экономически эффективно работают. Данная компания – национальный перевозчик Турецкой Республики и одна из крупнейших авиакомпаний в регионе Европы, Азии и Африки.“Турецкие авиалинии” придают важное значение вопросам культуры обслуживания и безопасности, социальным, культурным и этическим вопросам, работе с клиентами, партнерами, с большой ответственностью реагирует на обращения пассажиров и партнеров, в своих руководствах, обучении и политике уделяет существенное место безопасности труда, управлению рисками, предотвращению загрязнений и охране среды для будущих поколений. Компания стремится достойно сохранять свой имидж марки, наряду со своей коммерческой деятельностью она реализует социально-ориентированные проекты,

В коллективе “Турецких авиалиний” поддерживаются идеи высокой культуры обслуживания клиентов, приобщения к общим ценностям, устранению проблем, ответственности за дела и вопросы, обмена знаниями, командный дух, физическое здоровье, работники компании готовы в любое время выполнять свою работу связанную с медицинской и умственной сферой. Организация такой работы, когда учитываются психологии людей, возрастные особенности работников и пассажиров, за приоритет берутся здоровье и безопасность людей, соблюдаются международные стандарты по  воздушной авиации, безопасности и качества, внедряются передовой опыт привлекает с каждым годом все новых туристов, желающих воспользоваться услугами компании “Турецкие авиалинии”.

В мае месяце компанией «Турецкие авиалинии» был организован медиа тур для журналистов из различных стран мира. Наряду с азербайджанскими журналистами в этом туре участвовали представители стран ближнего и дальнего зарубежья. В рамках медиа тура журналисты познакомились с культурно-историческими достопримечательностями и центрами торговли и бизнеса Стамбула, побывали в офисе «Турецких авиалиний», ознакомились с ее Тренинг Центром, а также были проинформированы о подготовке к проведению в Стамбуле в июне месяце Торгового Фестиваля.

Во время этого фестиваля гости города будут иметь возможность принять участие в культурной программе, ознакомиться с музеем истории, панорамой 1453, величественными мечетями и соборами, принять участие в морской прогулке по проливу Босфор, полюбоваться обителями Аквариумного комплекса в Стамбуле, приобрести высококачественную продукцию производителей с мировым именем по праздничным ценам, ознакомиться с богатством и разнообразием турецкой кухни.

Надеемся, что постоянно развивающаяся деятельность “Турецких авиалиний” реализует желание посетить эту удивительно живописную страну наряду с журналистами и туристами из братского Азербайджана еще многих журналистов, историков, экологов и туристов из различных стран мира, а впоследствии верных ее друзей и почитателей!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply