В Китае пройдет реформа системы «гаокао» для поступающих в вузы

 Реформа «гаокао» направлена на увеличение числа учащихся технических вузов.

В Китае скоро пройдет реформа системы «гаокао» для поступающих в вузы. В первую очередь, она направлена на увеличение числа учащихся технических вузов, так как страна нуждается в большом количестве высококвалифицированных технических специалистов.

По сообщению замминистра образования Китая Лу Синь, «гаокао» будет состоять из двух  автономных моделей тестирования, предназначенных для проверки практических и теоретических знаний.

Первая модель нацелена на абитуриентов, имеющих способности в технической области — будущих инженеров, механиков и других технических специалистов. На экзамене будут оцениваться не только теоретические знания, но и практические навыки.

Вторая модель, которая применяется в настоящий момент, проверяет лишь теоретические знания.
Ожидается, что по результатам экзамена абитуриентам будет легче определиться с выбором будущей специальности. Кроме того, новые правила облегчат поступление в высшие учебные заведения абитуриентам, обладающим отличными практическими навыками, но имеющим проблемы со сдачей  тестов.

В настоящее время в Китае катастрофически не хватает высококвалифицированных технических специалистов, несмотря на то, что число  выпускников вузов ежегодно увеличивается на несколько миллионов человек.

Новая система «гаокао» уже внедряется в некоторых районах КНР. В 2013 году 1,4 млн. абитуриентов поступили в высшие учебные заведения Китая по экспериментальной модели, направленной на отбор студентов технических специальностей.

Источник: Сhina24news

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.